производство станков : Митом
продажа станков
производство станков
продажа станков легкие стальные профили
профилегибочное оборудование
На главную Написать сообщение Карта сайта
Главная производство станков О предприятии прокатный стан Продукция легкие стальные профили Услуги продажа станков Новости технологическая оснастка Статьи прокатный стан Контакты  

  СТАТЬИ  

продажа станковАвиационную технологию - в строительную индустрию!
профилегибочные станкиГнутые профили для легкосборного строительства.
продажа станковЗдесь крылья дают самолетам…
продажа станковОборудование «МИТОМ» для решения архитектурно-строительных задач.
продажа станковПроизводство гнутых профилей для объемно-переставной опалубки.
продажа станковПрофиль – наша профессия.
продажа станковТехнологический потенциал авиационной промышленности в строительной индустрии.
продажа станковУниверсальный прокатный стан для строительных предприятий.
продажа станковДля тех, кто производит профиль…
продажа станковКнауф профили… Что о них стоит знать?
продажа станковШтукатурка без грязи? Легко!
продажа станковОборудование для изготовления дорожных ограждений
продажа станковИзготовление кольцеобразых профилей с сечением уголкового типа методом гибки-раскатки
продажа станковНаружная облицовка зданий и сооружений
продажа станковЛистоштамповочные комплексы
продажа станковОборудование для продольной резки металла
продажа станковПрофилегибочное оборудование для дорожных ограждений
продажа станковПрофилегибочное оборудование для строительных профилей
продажа станковПрофилегибочные станки: принцип действия и возможности
продажа станковРабота линии дорожного ограждения
продажа станковПродольные и поперечные линии резки металла
продажа станков
профилегибочное оборудование технологическая оснастка
Контактная информация
   432057 Россия, г. Ульяновск
    ул. Врача Михайлова, 34
   
технологическая оснастка тел/факс: (8422) 55-32-78
e-mail: office@mitom.ru
прокатный стан
профилегибочное оборудование
профилегибочное оборудование
прокатный стан

  Гнутые профили для легкосборного строительства.  


Применение современных строительных технологий и материалов позволяет создавать высокопрочные конструкции, применяемые для сооружения быстровозводимых зданий методом легко-сборного строительства.

Основу каркаса таких объектов составляют оцинкованные стальные гнутые профили специальных конфигураций. При высоких характеристиках прочности, жесткости и ресурса они имеют невысокую цену и отличное качество. Современные, легкие, прочные гнутые профили выполняют одновременно несколько строительно-архитектурных задач и применяются в сложных профильных конструкциях.

В настоящее время широкое распространение получили системные профили для легко-сборного строительства: мансардные и фасадные конструкции, каркасы и облицовка вентилируемых фасадов, кровли зданий и сооружений. Применение профилей для легко-сборного строительства обеспечивает быструю сборку конструкции, надежность, мобильность и наряду с высокоэкономичными, коррозионностойкими материалами обеспечивают защиту и долгий срок эксплуатации конструкции. При изготовлении строительных профилей используют оцинкованные стали ГОСТ14918-80 и оцинкованные стали с полимерными покрытиями ТУ14-1-4792-90.

В таблице представлены основные группы профилей, используемые в современном легко-сборном строительстве.

Первая группа включает в себя крупные профили швеллерного и С-образного типа, имеющие возможность взаимной перестыковки друг с другом, что позволяет собрать из них достаточно прочный каркас любой пространственной формы (рис. 1). Кроме того, часто они имеют по дну несколько линий перфорированных отверстий, расположенных в шахматном порядке, что делается с целью разрыва “мостика холода”, а профиль такой конструкции принято назвать “теплым”. Материал – оцинкованная сталь толщиной 1,2-2мм.

Вторая группа – это профили, применяемые в мансардном строительстве, имеют возможность взаимной перестыковки, обеспечивают удобство и быстроту сборки конструкции. Материал оцинкованная сталь толщиной 1,5-2мм.

Третья группа объединяет профили, применяемые в системах вентилируемых фасадов (рис. 2), которые обеспечивают прохождение внутри конструкции воздуха, предотвращая скопление водяных паров, капель воды, вызывающих ускоренную коррозию конструкции. Таким образом, повышается долговечность, как самой конструкции, так и наружных облицовочных профилей. Материал профилей – оцинкованная сталь толщиной 0,6-1,0мм.

Четвертую группу составляют профили применяемые для облицовки и утепления фасадов здания: сайдинг, софит, а также доборные элементы, такие как внешний и внутренний угол, начальная и финишная фланка. Материал – оцинкованная сталь толщиной 0,5-0,7мм с полимерным покрытием.

В пятую группу включены профили, используемые для кровельных работ – кровельные листовые и фальцевые панели, металлочерепица и др. Среди фальцевых панелей можно отметить “автофальц” – профиль с замковыми элементами, защелкивающимися друг другом и не требующий дополнительных работ по обработке фальца. Материал – оцинкованная сталь толщиной 0,5-0,7мм с полимерным покрытием. Реклама: Автомобильный онлайн-аукцион usedautobank.com

Все профили, применяемые в легко-сборном строительстве можно изготовить, используя станок типа ГПС-350М6 и оснащения к нему. ООО «НИИ «МИТОМ» занимается производством станков такого типа (патент №2190410 от 10.10.2002) Станок отличается мобильностью переоснащения, компактностью, экономичностью, имеет малое энергопотребление, время переналадки при переходе с одного профиля на другой составляет не более 30 минут.
Таким образом, владелец избавляется от необходимости закупать различные профили и может постоянно увеличивать номенклатуру и объем производства.


Таблица





Рис. 1. Пример стыковки профилей при сборке стеныРис. 2. Вентилируемый фасад и облицовкаРис. 3. Пример стыковки профилей при сборке крыши



производство станков технологическая оснастка
Главная    |    Продукция    |    Контакты
продажа станков
Медиа-группа Интерра Разработка сайта
и продвижение
  Яндекс цитирования Rambler's Top100 !------------------------------------------------------------------------------------------------->